Koneksi dengan Cloud Access

Cloud Access adalah cara koneksi alternatif yang memudahkan pengguna menghubungkan aplikasi mobile dan server iPos dengan konfigurasi minimal. Kelebihan dari Cloud Access adalah:

  • Tidak memerlukan IP Public (bisa menggunakan provider Internet apapun)
  • Tidak memerlukan konfigurasi Port Forwarding di Router / Modem
  • Tidak memerlukan Dynamic DNS
  • Registrasi instan dan mudah

Namun cara koneksi ini memiliki kecepatan lebih lambat dibandingkan dengan cara koneksi dengan Dynamic DNS dan Port Forwading.

Sebelum menggunakan fitur ini, anda harus meregistrasikan Hardware ID anda melalui website berikut ini :  http://cloud.ipos4mobile.com/register.php

register-cloud-access1

Hardware ID anda dapat dilihat pada aplikasi iPos 4 Server di menu Help – Registrasi.

hardwareid

register-cloud-access2

Catat 8 digit PIN Server anda, nantinya PIN ini akan digunakan sebagai informasi login di aplikasi iPos 4 Mobile. Kembali ke aplikasi iPos 4 Server, klik tombol Refresh di sebelah kanan informasi PIN Server.

update-pin

update-pin2

Jangan lupa klik Start Server untuk menjalankan Server. 

Pastikan server telah berjalan dengan baik dengan cara buka Browser, buka http://localhost:55444. Jika anda melihat tulisan “iPos 4 Server is running”. Silahkan lanjutkan ke langkah berikutnya. Jika tidak

Pada aplikasi iPos 4 Mobile, masukkan kode PIN Server anda dalam isian Host.

Login

Setelah pengaturan tersimpan, anda bisa langsung menggunakan iPos 4 Mobile dengan koneksi Cloud Access.

Jika anda mendapatkan pesan error : “Destination host is not connected” pada saat koneksi, pastikan kembali iPos 4 Server telah dijalankan dan koneksi internet di server tersambung.

25 thoughts on “Koneksi dengan Cloud Access

  1. saya mau trial dulu ipos4 server by clud, ID C55C-994A-D75A-F62A-C776. saya sudah ikutin semua petunjuk yang ada di tutorial tapi port 55444 masih ke tutup.

    1. Jika menggunakan Cloud Access, port 55444 tidak diperlukan. Jadi tetap bisa digunakan walaupun statusnya tutup. Yang dijadikan acuan status dibawah PIN Cloud Access. Pastikan sudah ‘Connected’. Jika membutuhkan support, silahkan email ke ipos4mobile@gmail.com.

    1. Unuk Server:
      – Disarankan menggunakan Windows 7 atau lebih baru
      – NET Framework 4
      – Minimum RAM 1 GB

      Untuk Mobile:
      – Minimum Android 4.0 (ICS) atau lebih baru
      – RAM 1 GB

  2. Selamat malam , saya sudah coba ngikutin langkahnya .tapi saat setelah login di ipos 4 mobile saya masuk daftar item,laporan pembelian ,dll koneksi gagal (status masih trial).mohon masukannya

  3. Dear Support
    Mohon info

    1. Dapatkah ipos 4 server saya install di “virtual server” :
    2. Selain Windows bisakah ipos4 server install di linux ?

    terima kasih

    1. iPos Server saat ini hanya tersedia untuk platform Windows, karena aplikasi ini harus diinstall di PC yang sama dengan iPos 4 Database.
      Jika Bapak berminat menyewa VPS siap pakai dengan database iPos dan iPos Server, silahkan hubungi ipos4mobile@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

  4. min mau tanya saya sudah bikin pin cloude,, saya saya masukin di ipos 4 mobile saya masukin pin server, nm database, user dn pss, setelah di conect muncul alert user dn pass salah saya sudah masukan yg benar, saya coba dngan admin pss admin juga tidak bisa.. bagaimana selanjutnya??

    1. biasanya karena salah penulisan huruf besar & kecil nama databasenya. Jika masih ada kendala, silahkan email ke kami untuk support.

  5. Selamat Siang Admin, mau tanya nih kalau langkah-langkah diatas apakah bisa diterapkan pada client yang berupa dekstop? Terimakasih

      1. saya tertarik dengan program ipos4 server.bisa gak ipos4 server di connect dengan pc desktop yg posisinya ada di cabang kami (beda kota).kalau bisa tolong kasih tutorialnya saya ingin coba ipos4 server

  6. min, mksdnya nama database di i4 mobile apa ya?, saya dah mskin id sama password yg bner
    tdk ada video tutorialnya ya?

    1. Nama database adalah nama database dari program iPos 4. Biasanya tampil sebelum login ke iPos 4. Pastikan kembali huruf besar dan kecil nama database yang diinput benar.

  7. saya tertarik dengan program ipos4 server.bisa gak ipos4 server di connect dengan pc desktop yg posisinya ada di cabang kami (beda kota).kalau bisa tolong kasih tutorialnya saya ingin coba ipos4 server

  8. Selamat sore pak,

    Saya telah mengaktifkan ipos4 mobile yang terkoneksi sama ipos pro saya.
    Saya mengunakan cloud server dan berhasil teraktivasi ke handphone saya. Namun saya mau mengaktivasi ipos4 mobile di hpnya istri kok ada tulisannya kalo ipos4 saya hanya 1 device. Mohon dibantu.
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *